Dulohupa.id – Lama tak terdengar kabar, Ifana Abdurahman yang dijuluki wanita bercadar kembali mendatangi DPRD Kabupaten Gorontalo, Selasa (28/2/2023).
Terpantau, Ifana Abdurahman datang bersama pengacaranya, Agustina Bilondatu dan satu orang perempuan yang itu diakuinya sebagai keluarganya.
Mereka bertiga diterima oleh beberapa anggota DPRD Kabupaten Gorontalo, Iskandar Mangopa, Eman Mangopa, Yusri Salam, Suwandi Musa dan Saripa Pangalima dibawa ke ruang Dulohupa DPRD Kabupaten Gorontalo.
“Sebenarnya kami datang ke sini itu, kami hanya ingin memastikan apakah laporan yang kemarin itu sementara dipending atau statusnya sudah seperti apa,” tanya pengacaranya, Agustina Bilondatu kepada anggota DPRD.
Sebab, menurut Agustina dalam beberapa bulan terakhir dengan adanya musibah yang menimpa Ifana Abdurahman mereka kehilangan komunikasi.
“Jadi itu yang pertama tujuan kami datang ke sini. Tapi karena ini konteksnya in formal seperti yang disampaikan tadi, maka kami juga prinsipnya belum bisa membuka secara lengkap,” ungkap Agustina.
Sementara, Ketua Fraksi Partai Golkar Iskandar Mangopa mengaku kaget dengan kedatangan Ifana ke DPRD Kabupaten Gorontalo. Sebab, sebelumnya informasi yang diterimanya, Ifana Abdurahman akan mendatangi DPRD.
“Saya antara percaya dan tidak. Karena persoalan ini sudah cukup lama maka saya tidak percaya bahwa dia akan datang ke DPRD. Saya berpikir sudah diselesaikan secara kekeluargaan,” Tandasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya Ifana Abdurahman diduga memiliki hubungan terlarang dengan Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo. Ifana juga mengaku pernah dianiaya istri Bupati Gorontalo pada tahun 2018 silam.
Ifana sebelumnya mendatangi kantor DPRD pada bulan Agustus 2022 lalu Terkait permasalahannya. DPRD direncanakan telah membentuk Pansus untuk membahas kasus Ifana, tapi tak ada kejelasannya.
Reporter: Herman Abdullah











