Dulohupa.id – Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail melaksanakan pengecekan posko terpadu di Bandara Udara Djalaluddin Gorontalo jelang arus mudik perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.
Gubernur didampingi dari unsur Forkopimda dalam kegiatan tersebut. Selain kunjungan ke bandara, pengecekan juga dilakukan di Posko Terminal Angkutan Darat di Isimu, Kabupaten Gorontalo.
Gusnar mengungkapkan bahwa dari hasil pengecekan di semua posko yang ada telah berjalan sebagaimana mestinya.
“Kemudian tadi juga kami mengecek data-data menyangkut cuaca itu sangat menentukan dalam penyelenggaraan transportasi, baik darat laut maupun udara,” ujar Gusnar kepada awak media, Senin (22/12/2025).
“Cuacanya relatif bagus, kurang lebih 1 minggu kedepan sudah ada data-data yang menggambarkan itu. Dan juga terkait cuaca ini dimonitor tiap hari, setiap 6 jam,” lanjutnya.
Terkait kondisi cuaca ini, Gusnar mengungkapkan bahwa setiap posko terus melakukan koordinasi jika menunjukkan cuaca ekstrem atau adanya perubahan cuaca.
Terakhir, Gusnar mengatakan kembali akan melakukan pengecekan di posko terminal angkutan laut pada petang nanti.
Reporter: Yayan











