Dulohupa.id – Pemerintah Kota Gorontalo menggelar Forum Konsultasi Publik Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kota Gorontalo tahun 2027 pada Jumat (06/02/2026) malam di halaman Kantor Walikota Gorontalo.
Dalam kegiatan itu, Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea pada sambutannya mengungkapkan bahwa pelibatan masyarakat dalam pembahasan rancangan kerja pemerintah untuk tahun mendatang sangat penting.
“Forum Konsultasi ini merupakan tahapan yang sangat-sangat strategis dalam proses perencanaan pembangunan di Kota Gorontalo, karena melalui forum ini pemerintah memberikan ruang untuk ikut berpartisipasi menentukan masa depan Kota Gorontalo,” ujar Adhan.
“RKPD tahun 2027 merupakan dokumen perencanaan tahunan yang menjadi penjabaran dari RPJMD Kota Gorontalo tahun 2025-2029, oleh karena itu kualitas RKPD sangat menentukan arah dan keberhasilan pembangunan Kota Gorontalo kedepan,” lanjutnya.
Sementara itu usai diskusi Wakil Walikota Gorontalo, Indra Gobel menerangkan bahwa pelaksanaan forum tersebut tak lain untuk menyerap aspirasi dari masyarakat untuk perencanaan pembangunan Kota Gorontalo kedepan.
“Yang tujuannya adalah untuk memperbaiki Kota Gorontalo lebih baik lagi, lebih layak huni, dan pembangunannya itu berkelanjutan,” ucap Indra kepada awak media.
Reporter: Yayan











