Scroll Untuk Lanjut Membaca
PEMKAB GORONTALOPERISTIWA

Dishub Kabupaten Gorontalo Minta Masyarakat Gunakan Terminal Resmi

×

Dishub Kabupaten Gorontalo Minta Masyarakat Gunakan Terminal Resmi

Sebarkan artikel ini

Dulohupa.id- Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gorontalo mengimbau masyarakat di wilayah tersebut, untuk menggunakan terminal resmi pemerintah. Imbauan itu setelah maraknya terminal bayangan, yang kerap meresahkan para sopir angkut. 

“Kami pemerintah menghimbau kepada masyarakat Gorontalo, khususnya Kabupaten Gorontalo agar menggunakan angkutan umum, silahkan datang ke terminal-terminal yang disediakan oleh pemerintah. Ini demi menghindari terminal bayangan,” ujar Ruslan Tatu, Kepala Dishub Kabupaten Gorontalo. 

Menurut Ruslan, munculnya terminal bayangan, karena perilaku penumpang yang memang tidak mendatangi langsung terminal resmi. Kendati, di kabupaten tersebut, pemerintah telah menyediakan sedikitnya tiga terminal resmi. Yakni terminal Limboto, Terminal Telaga, dan Terminal Tibawa. 

Terjadi terminal bayangan ini, karena pengguna jasa angkutan umum tidak ingin mendatangi terminal-terminal yang sudah disediakan, sehingga para sopir angkot ini mencari atau menunggu di tempat-tempat yang dianggap sering didatangi para pengguna jasa angkutan,” ungkap Ruslan. 

Sebagai upaya menarik minat warganya untuk mendatangi langsung terminal, pihaknya kata Ruslan, telah melakukan penataan terminal, mulai dari tata parkir, dan beberapa fasilitas serta kebijakan lainnya.

“Semua ini dilakukan penataan, baik dari jalur setiap wilayah atau ruang tunggu bagi para pengguna jasa angkutan umum yang ada di wilayah Gorontalo,” tandas Ruslan. 

Reporter: Fandiyanto Pou