Scroll Untuk Lanjut Membaca
PERISTIWA

Cegah Pernikahan Siswa, SMKN 1 Marisa Libatkan OSIS dan PIK-R

×

Cegah Pernikahan Siswa, SMKN 1 Marisa Libatkan OSIS dan PIK-R

Sebarkan artikel ini
Tampak depan SMKN 1 Marisa/FOTO: istimewa

Dulohupa.id-Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Marisa melibatkan organisasi siswa intra sekolah (OSIS) dan organisasi PIK-R untuk memotivasi siswa agar tidak mudah terjerumus pada pilihan untuk menikah di usia muda, apalagi di saat pandemi COVID-19 sekarang ini.

“iya benar, ada siswa kami yang memilih menikah di tengah pandemi. Untuk mencegah hal itu tidak terjadi lagi, kami akan mengaktifkan kembali organisasi intra sekolah yaitu Osis dan PIK-R agar dapat memotivasi rekan-rekan mereka agar tidak menikah di usia muda, dan bahaya dari menikah di usia muda itu sendiri,” ujar Mirhan Bumulo, Kepala Sekolah SMK 1 Marisa, kepada Dulohupa.id belum lama ini.

Nantinya kata Mirhan, organisasi intra yang terlibat seperti PIK-R akan punya peran mengedukasi siswa-siswi terhadap dampak dan bahaya menikah di usia muda.

“Tujuannya ialah, agar anak-anak tahu, bahwa menikah di usia muda itu tidak baik dan ada dampak negatifnya, apalagi posisi mereka yang berstatus sebagai siswa,” ujarnya.

Mirhan berharap, melalui koordinasi dengan OSIS maupun PIK-R ini, dapat membantu menurunkan minat siswa untuk menikah di usia dini apalagi di saat pandemi sekarang ini.

Sebelumnya, sebanyak sembilan siswa di sekolah kejuruan tersebut, diketahui memilih untuk menikah. Sembilan siswa itu di antaranya lima siswa dari kelas XII, dan empat siswa dari kelas XI.

Reporter: Zulkilfi Mangkau