Scroll Untuk Lanjut Membaca
PERISTIWA

Belasan Warga Siap Adopsi Bayi yang Dibuang dalam Dus

×

Belasan Warga Siap Adopsi Bayi yang Dibuang dalam Dus

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi

Dulohupa.id- Sedikitnya 15 warga mengajukan diri, untuk mengadopsi bayi dalam dus yang dibuang orang tuanya di depan Pesantren Hubulo, Bone Bolango. Hal itu seperti yang diungkapkan oleh Kapolsek Tapa, IPTU M Atmal Fauzi.

“Sampai hari ini sudah hampir 15 orang yang coba menghubungi kami, dan kami sampaikan sementara ini masih dalam perawatan dulu, kita rawat dulu bayi itu, apakah kondisi bayi memang sudah sehat,” ujar Atmal kepada Dulohupa,id, Jum’at (19/3)

Atmal menjelaskan, bahwa 15 warga yang mengajukan diri itu tidak hanya warga Gorontalo saja, namun warga yang berada di luar Gorontalo.

“Sampai hari ini, banyak dari masyarakat Gorontalo, bahkan dari luar yang mencoba untuk menghubungi kami, untuk bertanya, kira-kira diperkenankan mereka untuk mengadopsi anak ini,” kata Atmal.

Meski begitu kata Atmal, ia tak bisa begitu saja memutuskan. Katanya, pihaknya akan berkoordinasi dahulu dengan Dinas Sosial dan pengadilan Kabupaten Bone Bolango.

“Tentu ada mekanismenya di dalam penyerahan, tidak asal menyerahkan sebagaimana menyerahkan barang. Karena ini adalah manusia, tentu berkaitan dengan keturunan-keturunan dengan nama-nama, marga, tentu ada disitu ada pengadilan, dinas Sosial, dan lain sebagainya, sehingga penyerahan itu secara jelas dan tidak sembarangan,”tutup Atmal.

Reporter: Yusuf Konoli