Dulohupa.id- Sejumlah organisasi masyarakat (ormas) di Gorontalo, menggelar aksi bela palestina siang tadi, di simpang lima Talaga, Senin (17/5).
Dalam orasinya, Sofyan Ishak, sebagai koordinator lapangan mengungkapkan, bahwa aksi tersebut adalah aksi damai untuk menunjukan rasa empati dan kepedulian terhadap masyarakat Palestina.
“Aksi damai ini, sebagai rasa empati dan juga kepedulian kami, terhadap saudara seiman dan sekeyakinan atas duka kemanusiaan yang kini tengah dialami rakyat Palestina, atas kebengisan dan kekejaman zionis Israel di jalur Gaza dan Yerusalem Timur,” teriak Sofyan menggunakan megaphone.
Sebagai bentuk kepedulian itu, ia pun meminta agar Pemerintah Indonesia menunjukan tindakan kepedulian terhadap Palestina, dengan tindakan nyata.
“Pemerintah Republik Indonesia jangan hanya mengutuk keras saja, tetapi butuh tindakan (nyata) bela Palestina, karena sudah banyak korban atas kekejaman tentara zionis Israel,” tegas Sofyan.
Adapun sebelum aksi tersebut, para anggota ormas ini melaksanakan salat gaib bersama.
Sementara itu, menurut keterangan korlap, sejumlah ormas yang tergabung dalam aksi tersebut adalah:
- Karang Taruna Kabupaten Gorontalo
- Ormas Oi Gorontalo
- Komite Nasional Untuk Rakyat Palestina
- Duta Palestina
- Asosiasi Ojek Online Gorontalo
- Pemuda Relawan Gorontalo
- Sahabat Gorontalo.
- Alumni MAN Batudaa
- Paguyuban Mahasiswa Tabongo
- Paguyuban Mahasiswa Batudaa
- Paguyuban Mahasiswa Bongomeme
- Komunitas Orang Pinggiran
- Go Track
- Bikers Subuhan Gorontalo
- Bikers Muslim Gorontalo
- KNPI Provinsi Gorontalo
- KNPI Kabupaten Gorontalo
Reporter: Yusuf Konoli











