Scroll Untuk Lanjut Membaca
PERISTIWA

Banjir Luapan Sungai Hepuhulawa Merendam Polres Gorontalo

×

Banjir Luapan Sungai Hepuhulawa Merendam Polres Gorontalo

Sebarkan artikel ini
Tampak ruang tunggu di teras Polres Gorontalo terendam banjir/Fandiyanto Pou

Dulohupa.id- Luapan air sungai di Kelurahan Hepuhulawa, Kecamatan Limboto pada Rabu sore (22/9/2021) merendam Polres Gorontalo.

Pantauan dulohupa.id, tampak air setinggi lutut telah memenuhi halaman polres tersebut. Tidak hanya banguna polres, juga banjir luapan sungai itu merendam rumah-rumah warga lainnya. 

Nonton video Polres Gorontalo diterjang banjir bandang:

Adapun pemicunya, adalah hujan yang sejak pukul 14.00 WITA melanda hampir seluruh wilayah Gorontalo. 

Defrianto Katili , warga yang rumahnya berada di depan Polres Gorontalo yang juga ikut terendam banjir mengatakan, air sungai yang berada di jembatan tersebut sudah meluap dan langsung masuk ke rumah warga. 

“Sudah masuk Pak ke rumah saya air dari sungai, karena sudah meluap,” ungkap Defrianto kepada dulohupa.id Rabu (22/09).

Derasnya air kata Defrianto, bahkan ikut menyeret ranting pohon dan sejumah material yang dibawa sungai.

“Sudah banyak ranting-ranting yang masuk rumah pak,” ujarnya. 

Saat berita ini dimuat, sejumlah warga tengah melakukan evakuasi dini. 

Reporter: Fandiyanto Pou