Dulohupa.id – Anggota DPRD Kabupaten Gorontalo dari Fraksi Demokrat, Nasir Potale mengungkapkan bahwa dirinya berminat untuk mengadopsi bayi yang dibuang orangtuanya di Desa Ilotidea, Kecamatan Tilango, Kabupaten Gorontalo pada Rabu (24/8/2022) lalu.
Nasir mengakui telah mengajukan permohonan kepada Dinas Sosial Kabupaten Gorontalo sebagai syarat untuk mengadopsi bayi tersebut.
“Saya sudah buat permohonannya dan sudah saya masukan berkasnya ke Dinas sosial,” ucap Nasir.
Nasir Potale menerangkan mengapa ia berkeinginan untuk mengadopsinya karena melihat dari sisi manusiawi, dan terpanggil untuk merawat sang bayi seperti anaknya sendiri.
“Bayi ini dibuang oleh orang tuanya tanpa ada alasan yang tepat. Sehingga, apapun yang dibutuhkan terkait dengan bayi ini semua akan saya penuhi,” kata Nasir.
Sebelumnya Nasir mendapatkan informasi bahwa bayi itu perlu dibawa ke Rumah Sakit (RS) terdekat untuk penanganan lebih lanjut. Ia pun langsung menghubungi petugas kesehatan agar segera dirujuk.
“Setelah diketahui ternyata bayi ini perlu dirujuk ke Rumah sakit karena ada infeksi yang terjadi. Tapi di rumah sakit harus ada yang bertanggung jawab dari administrasinya. Jadi saya dan istri saya yang bertanggung jawab sepenuhnya terhadap bayi ini selama dirawat,” jelas Nasir.
Tak hanya itu, mereka telah memberikan nama kepada bayi itu. Nasir memberikan nama Sitty Aysah. Nama itu sesuai dengan nama istrinya.
“Saya dan istri saya yang memberikan nama itu untuk memudahkan masa perawatan dan lain sebagainya,” tandas Nasir Potale.
Reporter: Herman Abdullah