Scroll Untuk Lanjut Membaca
PERISTIWA

Aliansi Masyarakat Bube Baru Gelar Aksi Tuntut Dugaan Penyalahgunaan Dana Desa

78
×

Aliansi Masyarakat Bube Baru Gelar Aksi Tuntut Dugaan Penyalahgunaan Dana Desa

Sebarkan artikel ini
Aliansi Masyarakat Bube Baru Gelar Aksi Tuntut Dugaan Penyalahgunaan Dana Desa
Puluhan warga yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Bube Baru Bersatu Bone Bolango (Bonebol), menggelar aksi di beberapa titik di kabupaten tersebut, Selasa (18/01/2020).

Dulohupa.id – Puluhan warga yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Bube Baru Bersatu Bone Bolango (Bonebol), menggelar aksi di beberapa titik di kabupaten tersebut, Selasa (18/01/2020).

Adapun titik aksi tersebut bermula dari Kantor Camat Suwawa, kantor Bupati Bone Bolango, PEMDES hingga berujung di depan kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Bone Bolango.

Dewa Diko, salah satu orator mengatakan, aksi itu dilakukan untuk menuntut dugaan penyalahgunaan Dana Desa yang ada di Desa Bube Baru, Kecamatan Suwawa Timur, Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo.

“Pemerintah harus segera melakukan penindakan kepada aparat desa yang diduga menggunakan dana desa bumdes dengan sewenang-wenangnya sendiri, dan harus dihukum sesuai dengan aturan yang ada,” ungakap Dewa.

Dia mengungkapkan, penggunaan dana desa bumdes yang jumlahnya sekira Rp110 juta itu beberapa tahun ini tidak ada kejelasan pemanfaatannya. Bahkan, menurut dia, kepengurusan bumdes juga saat ini tidak lagi berjalan.

Tak hanya itu, dia juga menyebut bahwa Dana Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (SILPA) tahun 2018-2019 tidak memiliki laporan pertanggungjawaban dari pemerintah desa.