Scroll Untuk Lanjut Membaca
AdvertorialINFO COVID-19PEMKAB BONE BOLANGO

Ada 40 Ribu Warga Pohuwato sudah Berhasil Divaksin Covid-19

×

Ada 40 Ribu Warga Pohuwato sudah Berhasil Divaksin Covid-19

Sebarkan artikel ini
Plt Kadis Kesehatan Irfan Saleh, ditemui usai menghadiri rapat percepatan vaksinasi di Kabupaten Pohuwato/Hendrik Gani

Dulohupa.id- Sedikitnya 40 ribu warga Pohuwato, telah tercatat melakukan vaksinasi Covid-19. Jumlah ini kata Plt Kepala Dinas Kesehatan, Irfan Saleh, meningkat signifikan. 

Katanya, ini merupakan salah satu capaian dari upaya yang selama ini dilakukan oleh pemerintah setempat. Dari serbuan vaksinasi hingga gerakan vaksinasi massal. Juga, tak lepas dari kerja sama antara berbagai sektor. 

“Sudah di angka 34,50 persen dosis yang disuntikan kepada masyarakat, atau hampir 40.000 masyarakat yang sudah melakukan vaksinasi. Naik signifikan dengan adanya (peran) Pak Bupati yang tidak kenal lelah mengelilingi seluruh kecamatan bahkan desa. Alhamdulillah semangat dan kesadaran masyarakat sudah mulai tumbuh,” ungkap Irfan.

Dirinya mengaku, bahwa tujuan memberikan edukasi tersebut bukan hanya dari pemerintah daerah itu sendiri, akan tetapi edukasi masyarakat ke masyarakat yang belum tervaksin itu lebih penting, agar supaya bagaimana masyarakat yang belum divaksin tersebut mau melaksanakan vaksinasi.

“Kan tujuan kita untuk vaksinasi massal itu, disamping memberikan edukasi, juga untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, kita berharap dari seribu yang divaksin, maka seribu itu yang menceritakan kepada masyarakat lain, bahwa divaksin itu tidak apa-apa,” imbuhnya.

Seperti antusiasme warga dalam melakukan vaksinasi di Popayato. Kata Irfan, serbuan vaksin di wilayah itu dilakukan dua kali. Di setiap kegiatan sampai tiga hari pelaksanaan vaksinasi tersebut. Itu berkat edukasi masyarakat yang sudah tervaksin diawal.

“Dan itu terjadi di Popayato grup, hari pertama hampir seribu, hari kedua tetap sama, dan kemarin kita kesana lagi dalam serbuan vaksinasi,” ungkap Irfan.

Reporter: Hendrik Gani