Scroll Untuk Lanjut Membaca
DPRD Kota GorontaloKOTA GORONTALO

Irwan Hunawa Pastikan Tenaga Honorer Database tetap Dibiayai Daerah

×

Irwan Hunawa Pastikan Tenaga Honorer Database tetap Dibiayai Daerah

Sebarkan artikel ini
Tenaga Honorer
Ketua Banggar DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa ungkap tenaga honorer tetap akan dibiayai daerah hingga Desember 2025. Foto/Dulohupa

Dulohupa.id – Melalui Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Gorontalo dalam rapat pembahasan tindak lanjut hasil evaluasi Gubernur Gorontalo terhadap Ranperda tentang perubahan APBD Kota Gorontalo tahun anggaran 2025, tenaga honorer dipastikan akan tetap dibiayai oleh daerah.

Hal ini diungkapkan Ketua Banggar DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa usai rapat bersama pemerintah di Aula Kantor DPRD Kota Gorontalo pada Senin (01/09/2025).

“Alhamdulillah, untuk tenaga honorer yang terdaftar itu dianggarkan sampai Desember 2025,” ujar Irwan kepada awak.

Namun, terkait tenaga honorer yang tidak masuk dalam database menurut Irwan akan dikembalikan kepada pimpinan daerah.

“Tetapi ada orang yang tidak masuk database, Insya Allah ini menunggu kebijakan pemerintah daerah dalam hal ini walikota,” tandasnya.

“Insya Allah kita do’akan teman-teman yang tidak bisa terakomodir masih bisa untuk bekerja, karena kita tau bersama bahwa mereka adalah tulang punggung keluarga. Insya Allah kita akan berjuang,” sambung Irwan.

Reporter: Ridha