Dulohupa.id – KPU Kabupaten Gorontalo Utara menggelar kegiatan Rapat Koordinasi Evaluasi dan Persiapan Finalisasi Data Hasil Pencocokan dan Penelitian (Coklit) pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Gorontalo, Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Gorontalo Utara yang dilaksanakan di Fox Hotel Kota Gorontalo mulai 23 – 24 Juli 2024.
Kegiatan dibuka resmi oleh Sekretaris KPU Gorut Friyanto Hatibie dan turut dihadiri narasumber dari Kordiv Rendatin KPU Provinsi Gorontalo Sophian Rahmola dan Bawaslu Gorontalo Utara Fadli Bukoting.
Kegiatan ini diikuti oleh Panitia Pemilihan Kecamatan se Kabupaten Gorontalo Utara.
Friyanto Hatibie menyampaikan bahwa kegiatan ini harus diikuti dengan baik oleh para peserta karena data pemilih ini sangatlah penting.
Ia menekankan pentingnya validasi data pemilih untuk menghindari kendala teknis dan administratif pada hari pemilihan.
“Dalam proses demokrasi ini, data pemilih merupakan hal yang sangat penting. Kami berharap seluruh pihak yang terlibat dapat bekerja dengan cermat dan teliti,” ujar Sofyan.
Rapat ini juga membahas berbagai strategi untuk mengatasi tantangan yang mungkin timbul, seperti pemilih ganda atau pemilih yang belum terdata.
Dulohupa/KPU











