Dulohupa.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia resmi melantik 5 anggota KPU Kota Gorontalo periode 2024-2029 resmi dilantik di Jakarta, Senin (03/6/2024).
5 komisioner KPU Kota Gorontalo yang dilantik masing-masing Fadjrin buhang, Junaidi Yusrin, Mario Nurkamiden, Muhamadun Bashar Laba dan Ramli Ondang Djau. Mereka menggantikan 5 komisoner KPU sebelumnya yang sudah memasuki masa periode 2019-2024.
Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari berpesan dalam melaksanakan tugas sebagai anggota KPU selalu berpedoman pada peraturan per undang-undangan yang berlaku, serta membangun koordinasi dan komunikasi dengan mitra kerja dan pihak-pihak terkait.
Hasyim menjelaskan, saat ini telah berjalan dan dilaksanakan tahapan-tahapan pnyelenggaraan Pilkada di Kabupaten/Kota.
“Olehnya itu segera kembali dan menyesuaikan dengan ritme kerja yang ada,” pintanya.
Pelantikan ini dihadiri oleh Ketua dan Anggota KPU RI pejabat esselon 11 sekretariat jenderal KPU RI, turut hadir juga Ketua KPU dan Sekretaris KPU Provinsi Gorontalo bersama Sekretaris KPU Kota Gorontalo.
Adv/KPU











