Scroll Untuk Lanjut Membaca
AdvertorialDPRD Kabupaten GorontaloKAB. GORONTALO

Berpotensi Kebakaran, DPRD Tindaklanjut Aduan Warga Tolitio Soal Tegangan Listrik

×

Berpotensi Kebakaran, DPRD Tindaklanjut Aduan Warga Tolitio Soal Tegangan Listrik

Sebarkan artikel ini
Kebakaran Listrik
Kunjungan Komisi I DPRD Kabupaten Gorontalo ke Desa Tolitio. foto: Humas DPRD

Dulohupa.id – Komisi I DPRD Kabupaten Gorontalo menindaklanjuti aduan masyarakat Desa Tolotio, Kecamatan Tibawa, mengenai persoalan tegangan listrik yang bisa berpotensi kebakaran.

Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Gorontalo, Syarifudin Bano mengatakan, di wilayah ini pernah terjadi kebakaran dengan arus listrik yang hanya tersambung dari rumah ke rumah.

“Ini tidak bisa didiamkan. Saya begitu mendapatkan aduan itu langsung mengundang pihak PLN untuk sama-sama memikirkan solusinya,” kata Syarifudin.

Sesuai aduan masyarakat, kata Syarifudin, ketika malam hari beberapa rumah di desa setempat listriknya padam. Bahkan ada yang korsleting akibat arus listrik.

“Apalagi kalau malam, ada lampunya tidak menyala di rumah. Itu akibat kabelnya hanya ditarik dari rumah ke rumah. Sementara di situ penduduknya padat,” ujar Syarifudin.

“Itu sangat rawan. Bahkan banyak barang-barang elektronik yang rusak. Seperti kulkas, AC dan lain sebaginya,” terangnya.

Sehingga, hal ini perlu dilakukan perbaikan tegangan listrik untuk mengantisipasi bahaya kebakaran.

“Saya meminta ke pihak PLN untuk ini dicarikan solusinya. Biar aman,” tandas ketua Komisi I, Syarifudin Bano.

Reporter: Herman Abdullah