Scroll Untuk Lanjut Membaca
DPRD Kota GorontaloPERISTIWA

Kartu Vaksin Jadi Syarat Beli Minyak Goreng. Muksin Brekat: Ini Diskriminasi!

×

Kartu Vaksin Jadi Syarat Beli Minyak Goreng. Muksin Brekat: Ini Diskriminasi!

Sebarkan artikel ini
kartu vaksin
Muksin Brekat, Anggota DPRD Kota Gorontalo. (F. Istimewa)

Dulohupa.id– Kelangkaan minyak goreng di Gorontalo semakin menjadi. Ironisnya, warga tak hanya dipersulit dengan langkanya minyak goreng. Tapi juga diperparah dengan syarat pembelian minyak goreng yang harus menunjukkan kartu vaksin. Hal ini mendapat kritikan keras dari DPRD Kota Gorontalo. Aleg DPRD Kota Gorontalo Muksin Brekat menegaskan persyaratan kartu vaksin untuk membeli minyak goreng adalah sebuah bentuk diskriminasi.

“Ini diskriminasi, jadi kalau beras langka orang beli beras juga harus pakai kartu vaksin? Nanti lama kelamaan orang beli sembako juga harus pakai kartu vaksin. Artinya kalau tidak ada kartu vaksin tidak bisa makan,” ungkap Muksin kepada Dulohupa.id.

Anggota DPRD Komisi B itu juga menuturkan, kelangkaan minyak goreng saat ini diakibatkan dampak dari adanya pelonjakan harga dalam beberapa pekan sebelumnya. Kondisi ini wajar menurut Muksin, namun seharusnya tidak dipersulit lagi dengan mensyaratkan kartu vaksin seperti saat ini.

“Kalau hanya sekedar membatasi pembelian yah tidak masalah karena stok yang terbatas, akan tetapi adanya persyaratan dalam setiap pembelian itu yang tidak wajar menurut saya,” tuturnya.

Fenomena kelangkaan bahan pokok khususnya minyak goreng belum juga usai. Setelah pemerintah mengeluarkan kebijakan lewat pengumuman langsung presiden RI pada tanggal 7 Februari lalu tak ayal membuat masalah ini selesai. Saat ini masyarakat masih kesulitan dalam memenuhi kebutuhan minyak goreng.

 

Reporter: Rinaldi Julfirman