Scroll Untuk Lanjut Membaca
AdvertorialINFO COVID-19PEMKAB BONE BOLANGO

Hamim Pou Akan Kerahkan Petugas Vaksinasi Covid-19 untuk Berkeliling Bone Bolango

×

Hamim Pou Akan Kerahkan Petugas Vaksinasi Covid-19 untuk Berkeliling Bone Bolango

Sebarkan artikel ini
Bupati Bone Bolango, Hamim Pou

Dulohupa.id- Bupati Bone Bolango, Hamim Pou akan mengerahkan petugas vaksinasi untuk berkeliling wilayah tersebut. Kata Hamim, hal itu untuk memudahkan masyarakat yang terkendala transportasi menuju tempat vaksinasi. 

Hamim sendiri berkomitmen untuk menciptakan kekebalan kelompok masyarakat Bone Bolango (herd immunity), agar penularan Covid-19 di wilayah itu bisa segera teratasi. 

“Kami merancang bersama Forkopimda mungkin kegiatan vaksinasi massal begini akan kita buat di empat titik di masing-masing daerah pilihan,” terang Bupati saat diwawancarai awak media.

Dijelaskan Bupati teknisnya akan disiapkan lebih jauh terkait pelaksanaan dan lokasinya.

“Nanti kita akan siapkan wilayah di kecamatan Kabila, bisa saja kami akan urunan kami siapkan juga pengganti uang transport dan kami siapkan beras untuk warga yang ikut vaksin tersebut,” terangnya. 

Bupati dua periode itu meyakini, bahwa memang vaksin menjadi kebutuhan masyarakat. Karena itu, ia menjelaskan bahwa pihaknya akan terus berjuang akan pelaksanaan vaksin di Bone Bolango bisa sukses. 

“Kita pemerintah daerah harus terus berjuang bersama jajaran TNI dan Polri, Kejaksaan untuk terus meyakinkan warga bahwa kegiatan ini adalah kebutuhan kita,” tutup Hamim. **