Dulohupa.id- Ratusan warga berburu takjil di kawasan Pakaya Tower Limboto, Kabupaten Gorontalo. Pantauan dulohupa.id, keramaian mulai tampak tampak sejak pukul 17.00 WITA. Aktivitas tahunan yang hanya dilakukan pada Ramadhan itu, bahkan membikin jalanan di sekitar wilayah itu macet.
Roy Mabunga, seorang Provost Satpol-PP Kabupaten Gorontalo yang berjaga di lokasi tersebut menuturkan, bahwa memang pemandangan semacam itu sudah sering setiap tahun. Biasanya ramai ketika menjelang buka puasa.

“Di sekitar menara ini memang sudah terbilang tradisi, karena tiap tahunnya pasti masyarakat sudah tau, kalau banyak penjualan takjil di area ini. Jadi masyarakat pasti akan terkumpul di area sini, tapi alhamdulilah kondisi masih bisa diatasi,” ujar Roy kepada Dulohupa.id saat ditemui di lokasi sore tadi, Rabu (14/4).
Lebih lanjut Roy juga mengatakan, pihaknya juga dibantu oleh pihak kepolisian, TNI, dan Dinas Perhubungan Kabupaten Gorontalo, untuk mengamankan area tersebut agar tetap terjaga.

“Kami juga dari pihak Satpol-PP di bantu oleh Kepolisian dan TNI. Kalau Dinas Perhubungan untuk mengatur adanya arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan di sekitar menara,” tandasnya.
Sementara itu, Dimas, pria asal Kelurahan Hunggaluwa, yang datang untuk membeli makanan di area itu mengatakan, masyarakat memilih untuk membeli takjil di sekitar Tower Pakaya Limboto, karena banyak pedagang yang berjualan berbagai macam jenis makan untuk persiapan buka puasa.

“Ya, banyak varian rasa kue dan makanan lainnya yang dijual para pedagang takjil di sekitar menara, sehingga banyak masyarakat yang minat untuk membeli di sini,” tutup Dimas.
Reporter: Fandiyanto Pou











