Dulohupa.id – Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo resmi melantik melantik 163 Aparatur Sipil Negara (ASN) jabatan fungsional di Kabupaten Gorontalo, di Gedung Kasmat Lahay Limboto, Senin (5/4).
Kepada ratusan pejabat itu Nelson berpesan, bahwa untuk menjadi seorang pejabat, setidaknya memperhatikan tiga hal, yakni terus belajar dalam berinovasi, kedua meningkatkan kinerja, dan memastikan memahami aturan menjadi ASN.
“Saya berharap PNS (ASN) yang sudah dilantik, agar terus melakukan inovasi, kemudian terus bekerja sesuai tupoksi dan harus memahami aturan. Jangan sampai karena kalau sudah merasa diri fungsional, maka sudah sebebas-bebasnya melakukan kerja, di situ ada etika tersendiri sebagai pejabat,” jelas Nelson.
Lebih lanjut kata Nelson, pihaknya akan terus meningkatkan profesionalisme ASN di wilayah tersebut.
“Ini adalah awal reformasi birokrasi kita di Kabupaten Gorontalo, yang sejak awal saya beritahu lembaganya akan kita tata bagus, serta jabatan- jabatannya. Itu yang kita terus dorong mereka ke jabatan keahlian, sehingga mereka diberi peluang untuk berinovasi, belajar terus, dan pada akhirnya dapat meningkatkan kinerja pemerintahan. Mungkin juga ke depannya kita akan lakukan lagi yang akan di SK kan,” tandasnya.
Sementara Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gorontalo, Safwan T Bano mengatakan, pejabat fungsional ini terdiri dari, guru, perawat, bidan, dokter, auditor, arsiparis, radiologi, termasuk penyuluh pertanian, dan sebagainya.
“Jabatan itu ada dua struktural dan fungsional. Jabatan fungsional merupakan keahlian, kalau jabatan struktural itu jabatan pilihan. Di mana dari 163 pejabat sudah dibagi-bagi sesuai kinerja dan tupoksinya masing-masing. Mudah-mudahan para pejabat yang sudah dilantik, kedepannya bekerja dengan baik dan teruslah berinovasi,” tutup Safwan.
Reporter: Fandiyanto Pou











