Dulohupa.id – Polres Pohuwato siapkan tiga Posko Komando Teknis (Poskotis) untuk mengamankan hari libur Natal dan Tahun Baru.
Tiga Poskotis itu tersebar di tiga kecamatan di Kabupaten Pohuwato. Poskotis pertama di Kecamatan Paguat, Poskotis kedua di Kecamatan Marisa, Pohon Cinta, dan Poskotis ketiga di Kecamatan Popayato Barat.
Kepala Satuan Lalulintas Polres Pohuwato, Iptu Komang Saptapramana menerangkan, Ketiga Poskotis merupakan bagian dari Operasi lilin otanaha 2020.
“Tiga Poskotis itu bagian dari operasi lilin otanaha 2020 pengamanan Natal dan tahun baru. Serta untuk memantau arus lalulintas selama akhir tahun,” ujar Komang kepada Wartawan, belum lama ini.
Kasatlantas Polres Pohuwato itu juga menyampaikan, selain memantau arus lalulintas, Poskotis yang berada di tiga lokasi kecamatan ini akan memantau kegiatan masyarakat yang tidak patuh terhadap protokol kesehatan.
“Melalui poskotis ini juga kami menenkan imbauan kepada masyarakat taat dalam berlalu lintas dan mematuhi prokes mengingat sekarang masih pandemi, dan belum di cabutnya status pandemi oleh pemerintah,” ujarnya.
Komang juga mengharapkan, agar masyarakat Pohuwato tetap mematuhi aturan berkendara dengan baik dan benar, seperti memakai helm, melengkapi kaca spion pada motor, dan para pengguna mobil agar senantiasa tetap memakai sabuk pengaman dalam berkendara.
“Jika masyarakat patuh terhadap aturan lalulintas, maka Lakalantas dapat di cegah,” harapnya.
Reporter: Zulkifli Mangkau











