Scroll Untuk Lanjut Membaca
HEADLINEKOTA GORONTALO

Waspada! JDS Kota Gorontalo Rawan Pohon Tumbang

×

Waspada! JDS Kota Gorontalo Rawan Pohon Tumbang

Sebarkan artikel ini
JDS Gorontalo
Jalan Pangeran Hidayat atau JDS Kota Gorontalo rawan pohon tumbang. Foto/Dulohupa

Dulohupa.id – Jalan Pangeran Hidayat atau akrabnya disebut JDS, Kota Gorontalo salah satu lintasan dengan intensitas padat kendaraan.

Di tengah aktivitas lalu-lalang kendaraan, juga menyimpan kewaspadaan terhadap para pengendara yang melintasi jalan tersebut.

Kewaspadaan ini di tampakkan dengan pemasangan rambu lalulintas tanda bahaya, yaitu rambu bertuliskan “RAWAN POHON TUMBANG”.

Pada beberapa tahun kebelakang, peristiwa pohon tumbang di JDS terjadi karena dipicu berbagai alasan, dari angin kencang, hujan dengan intensitas tinggi, akar pohon yang lapuk, dan lainnya.

Kejadian pohon tumbang di area ini tak sedikit memakan korban, baik kendaraan yang melintasi atau bahkan nyaris menimpa rumah warga, atau kemacetan panjang yang disebabkan.

Meski menyimpan kewaspadaan, jalan ini hingga kini terpantau terus sibuk dari pagi sampai malam hari. Warga ataupun pengendara diharapakan tetap selalu waspada.

Reporter: Yayan