Scroll Untuk Lanjut Membaca
NASIONAL

Wagub Inturksikan OPD Provinsi Gronatalo Melakukan Inovasi Pelayanan Publik

65
×

Wagub Inturksikan OPD Provinsi Gronatalo Melakukan Inovasi Pelayanan Publik

Sebarkan artikel ini
Foto Istimewa

Dulohupa.id – Kembali Wakil Gubernur Gorontalo, Idris Rahim menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Gorontalo. Untuk melakukan inovasi pelayanan publik. Hal itu ditegaskannya pada rapat koordinasi inovasi pelayanan publik yang digelar oleh Biro Hukum dan Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Gorontalo di Ruangan Dulohupa Gubernuran Gorontalo, Rabu (29/1/2020).

“Setiap OPD harus ada satu inovasi pelayanan publik. Minimal tahun ini ada peningkatan dari tahun sebelumnya di mana hanya ada dua OPD yang melakukan inovasi pelayanan publik,” tegas Wagub Idris Rahim.

Idris menuturkan, pelayanan publik merupakan salah satu tugas dan fungsi pemerintah. Dikatakannya, inovasi dalam pelayanan publik harus didukung oleh aparatur yang memiliki kapasitas, berintegritas, berkarakter, profesional, serta menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.

“Pelayanan itu harus cepat, tepat, dan sederhana. Setiap aparatur juga harus memiliki sikap dan perilaku yang santun. Jadikan senyum, sapa, dan salam menjadi budaya dalam pelayanan publik,” tutur Idris.