Dulohupa.id – TIga Kelompok Wanita Tani ( KWT) di Kabupaten Bone Boalngo, Gorontalo, meneriama bantuan alat dan mesinpertanian (Alsintan) dari tim penggerak PKK Provinsi Gorontalo.
Bantuan alat dan mesin pertanian yang diberikan merupakan hasil dari lobi-lobi dari ketua TP. PKK Bone Bolango, Lolly Pou Junus yang juga selaku anggota DPRD Provinsi Gorontalo.
Bantuan tersebut berupa Cultivator atau alat pengolahan lahan di pekarangan untuk petani yang membudidayakan jenis sayuran. Dimana masing-masing kelompok tani menerima 1 unit cultivator untuk mempermudah pekerjaan dalam pengelolaan tanah.
Ketiga KWT penerima bantuan diantaranya adalah KWT Desa Popodu, KWT Desa Bulotalangi dan KWT Desa Tunas Jaya. Bantuan tersebut kemudian diserahkan langsung oleh Bupati Bone Bolango, Hamim Pou yang didampingi oleh TP. PKK Bone Bolango, Lolly Pou Junus di Lapangan Ippot Tapa, Kecamatan Tapa, Bone Bolango.
“Kita patut bersyukur karena dari PKK Provinsi Gorontalo menyumbangkan alat dan mesin pertanian untuk KWT yang ada di tiga Desa di Bone Bolango. InsyaAllah dengan kehadiran alat dan mesin pertanian ini, bisa meningkatkan produksi maupun hasil perkebunan kita, baik itu kebun rica, tomat, maupun kebun sayuran seperti kangkung,” Ujar Bupati Bone Bolango, Hamim Pou.
Lebih lanjut, Hamim Pou menekankan agar bantuan tersebut dipergunakan sebaik-baiknya dan bukan hanya disimpan. Hal ini karena bantuan tersebut bisa meningkatkan pendapatan dan mampu meringankan pekerjaan petani. Kehadiran bantuan tersebut dinilai mampu menghemat dan mengefisiensi waktu pekerjaan.
Reporter : Kris











