Dulohupa.id – Sebuah bangunan rumah warga di Kelurahan Botu, Kecamatan Dumbo Raya, Kota Gorontalo roboh akibat abrasi sungai. Atas kejadian ini, satu orang warga meninggal dunia.
Peristiwa ini terjadi ketika sedimen tanah di pinggir sungai alami abrasi sekitar pukul 00.05 wita dini hari, Selasa (17/12/2024).
Dari keterangan kerabat, Irfan Gani mengatakan, 5 orang jadi korban dari peristiwa ini, yakni pasangan suami-isteri dan tiga orang anaknya.
Diketahui, korban bernama Noval Daud (35/suami), dan Megawati Kajuju (35/istri). Serta tiga orang anaknya dalam kondisi selamat.
Simak Video Suami Istri di Gorontalo Tertimbun Bangunan Rumah Roboh, Satu Orang Tewas
“Atas keterangan suami korban, sudah ada tanda sebenarnya, sudah ada bunyi, tapi jawabannya almarhumah (korban) ini, katanya cuman kucing yang main diatas,” ujar Irfan kepada awak media.
“Tidak hitungan dalam detik itu langsung jatuh (roboh),” lanjutnya.
Mengetahui kejadian tersebut, sontak warga sekitar berupaya untuk menolong para korban. Kurang lebih 1 jam proses evakuasi dilakukan masyarakat yang dibantu oleh pihak kepolisian.
“Masyarakat berupaya mengangkat reruntuhan dengan alat seadanya. Yang pertama diangkat itu korban laki-laki, suaminya,” ucap Irfan.
Kata Irfan, korban (suami almarhumah) saat ini tengah dirawat di Rumah Sakit Aloi Saboe Kota Gorontalo, dalam kondisi luka-luka dan patah tulang.
Sementara itu, untuk korban (almarhumah) yang satunya lagi, saat ditemukan semalam telah dalam kondisi tak bernyawa.
“Jadi di bawah ke rumah sakit tadi malam itu sudah meninggal dunia,” ujar Irfan.
“Selasa semalam itu cuaca dalam kondisi hujan, sehingga dimungkinkan abrasi terjadi,” pungkasnya.
Reporter: Yayan












