Dulohupa.id – Seorang warga tewas tewas tertimpa bongkahan batu di lokasi tambang emas ilegal di Desa Hulawa, Kecamatan Buntulia, Kabupaten Pohuwato, Gorontalo.
Korban diketahui bernama Nani Atune yang juga merupakan penambang, warga Desa Taluduyunu Utara. Ia meninggal di lokasi kejadian.
Berdasarkan informasi yang dihimpun awak media, peristiwa itu terjadi pada Sabtu (5/7/2025) pukul 07.00 Wita. Saat itu korban berada di bawah bukit dengan maksud akan buang air besar. Namun disaat bersamaan di atas bukit tersebut ada alat ekskavator yang bekerja.
Sembari alat berat beroperasi mengeruk hasil bumi ilegal, bongkahan batu tiba-tiba jatuh dan mengenai kepala korban. Seketika korban meninggal di tempat.

Korban tengah dalam proses evakuasi ke kampung. Namun medan dan jarak mengakibatkan kedatangan korban bersama masyarakat sekitar yang mengevakuasi agak memakan waktu yang cukup lama.
Disamping itu, Kepala Desa Hulawa, Erna Giasi ketika dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Namun pihaknya belum mendapatkan informasi penyebab kematian korban.
“Iya benar ada yang meninggal di Petabo, di lokasi Peti milik Jay Umuri. Tapi saya belum tau apa penyebabnya,” ungkap Erna.
Hingga berita ini diterbitkan tim redaksi Dulohupa tengah berusaha melakukan konfirmasi ke pihak kepolisian. Namun hingga saat ini pihak Polres Pohuwato masih bungkam.
Reporter: Hendrik Gani











