Scroll Untuk Lanjut Membaca
HEADLINEPERISTIWAVideo

Sempat Hilang Dibawa kabur Tantenya, NB: Rindu Mama

×

Sempat Hilang Dibawa kabur Tantenya, NB: Rindu Mama

Sebarkan artikel ini
Kasus Anak Hilang
NM, Ibu bocah yang dinyatakan hilang saat video Call dengan anaknya NB. Foto/Dulohupa

Dulohupa.id – NB, seorang bocah perempuan 6 tahun yang hilang secara misterius di Kota Gorontalo akhirnya terungkap.

Polresta Gorontalo Kota berhasil menemukan NB yang ternyata dibawa kabur oleh tantenya sendiri ke Kota Bekasi, Jawa Barat. Saat ini Tim Rajawali Satreskrim Polresta Gorontalo Kota bersama Polsek Jatiasih sudah mengamankan NB bersama tantenya.

Dalam video call bersama ibunya yang difasilitasi petugas kepolisian, suasana haru terlihat saat NB menangis ketika ibunya menanyakan kondisi anaknya.

Simak Video Kerinduan Anak yang Dibawa Kabur Tantenya Sendir:

“Sehat nak, adek ada sehat? Adek Sakit,,? Adek pulang ya dan jangan nangis. Kenapa Menangis,” tanya NM (Ibu NB) kepada anaknya saat video Call, Jumat (05/5/2023) malam.

“Mama Rindu,” jawab NB sambil menangis.

“Rindu? iya nanti pulang besok ya, pulang besok,” kata NM sambil berderai air mata.

NB sebelumnya dinyatakan hilang sejak Kamis siang kemarin. Ia dibawa kabur tantenya yang berkunjung ke Gorontalo.

NM menjelaskan, anaknya dibawa tanpa sepengetahuan keluarga saat tante Nafia berpamitan pulang ke Jakarta.

“Saat tantenya berpamitan, saya tidak curiga kalau anak ini dibawa ikut juga ke Jakarta. Saya tidak tahu,” ujar Nungki.

Ia menyebut sepupunya itu memang sangat dekat dengan anaknya. Namun ia menyayangkan sikapnya yang salah membawa NB tanpa izin.

“Memang tantenya ini sering bantu jagain NB, sewaktu saya bekerja. Ia dekat sekali dengan anak saya, tantenya bantu antar ke sekolah dan kasih makan. Ia bawa NB katanya hanya mau jalan-jalan nonton konser SUGA (Boyband asal Kora) yang berlangsung di Jakarta. Tapi caranya membawa anak saya tanpa izin itu salah besar,” tegas NM.

Rencananya NB akan dipulangkan ke Gorontalo pada Sabtu pagi dengan dikawal pihak kepolisian.

Note: Berita ini telah diedit untuk menutupi identitas sang anak karena sudah ditemukan

Redaksi Dulohupa