Scroll Untuk Lanjut Membaca
AdvertorialPEMKAB GORONTALO

Resmikan Posko Tangguh “Moodutolo”, Hendra: Harus Difungsikan dengan Baik

×

Resmikan Posko Tangguh “Moodutolo”, Hendra: Harus Difungsikan dengan Baik

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Gorontalo, Hendra Hemeto meresmikan Posko Tangguh Moodutolo di Desa Molalahu, Kecamatan Pulubala, Kabupaten Gorontalo, Sabtu, (20/3) siang/FOTO: Fandiyanto Pou

Dulohupa.id-Wakil Bupati Gorontalo, Hendra Hemeto meresmikan Posko Tangguh Moodutolo di Desa Molalahu, Kecamatan Pulubala, Kabupaten Gorontalo, Sabtu, (20/3) siang. 

Ia pun meminta, agar posko tersebut tidak hanya diresmikan tetapi tidak digunakan selanjutnya. Makanya menegaskan, posko itu harus jadi tempat untuk memberikan edukasi kepada masyarakat setempat, apalagi posko tangguh ini gunanya untuk mengatasi masalah secara mandiri dalam mencegah COVID-19 di desa dan Kelurahan di wilayah Kabupaten Gorontalo. 

“Saya mengharapkan, untuk posko tangguh ini agar kiranya dapat digunakan dengan baik dan harus difungsikan. Karena posko tangguh ini sangat berguna untuk melaporkan atau mengatasi penyebar COVID-19 di tiap-tiap desa,” jelas Hendra seusai mengunjungi posko tangguh. 

Lebih lanjut kata Hendra, posko kampung tangguh ini mestinya bukan sekadar tempat untuk melaporkan masalah COVID-19, namun harus jadi tempat yang berguna untuk melaporkan masalah ataupun keluhan masyarakat yang berada di desa maupun kelurahan. 

Hendra saat mengunjungi posko tangguh/FOTO: Fandiyanto Pou

“Untuk itu, saya meminta kepada instansi terkait, agar kiranya bisa memediasi ataupun menerima laporan masyarakat. Apalagi dengan masalah penularan COVID-19, itu harus dikedepankan,” tandas Hendra.

Sementara itu, secara terpisah ketua Satgas COVID-19 Kabupaten Gorontalo, Sumanti Maku menjelaskan, untuk konsep kampung tangguh atau posko tangguh adalah dimana masyarakat agar bisa memiliki inisiatif mandiri dalam mengatasi penyebaran COVID-19 di wilayah desa masing-masing maupun kelurahan. 

“Di kelurahan sendiri, ada empat belas kelurahan yang berada di Kecamatan Limboto posko tangguh sudah diadakan dan untuk desa ada 191 desa di Kabupaten Gorontalo diadakan untuk posko tangguh,” tutup Sumanti.

Reporter: Fandiyanto Pou