Kotamobagu, Dulohupa.id – Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, S.H., M.H., menghadiri upacara penutupan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Sulawesi Utara Tahun 2025 yang digelar di Stadion Klabat, Manado, Senin (24/11/2025).
Ajang olahraga terbesar di Provinsi Sulawesi Utara tersebut mempertandingkan 34 cabang olahraga dan diikuti para atlet dari seluruh kabupaten/kota se-Sulawesi Utara. Setelah melewati rangkaian pertandingan yang berlangsung sejak awal November, Kontingen Kota Manado berhasil keluar sebagai Juara Umum Porprov XII.
Penutupan Porprov XII resmi dilakukan oleh Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus Komaling, S.E., yang dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada seluruh atlet, pelatih, dan panitia atas terselenggaranya kompetisi olahraga yang berlangsung dengan sukses.
Acara penutupan juga dihadiri Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Dr. J. Victor Mailangkay, S.H., M.H., jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Sulawesi Utara, para kepala daerah se-Sulawesi Utara, pengurus KONI Provinsi serta KONI Kabupaten/Kota, pengurus cabang olahraga, dan seluruh kontingen atlet yang bertanding.
Kehadiran Wakil Wali Kota Kotamobagu Rendy Mangkat pada penutupan Porprov XII menjadi bentuk dukungan penuh Pemerintah Kota Kotamobagu terhadap perkembangan olahraga daerah, sekaligus menyemangati para atlet Kotamobagu yang telah berjuang dalam ajang bergengsi tersebut.
Dengan berakhirnya Porprov XII Sulut Tahun 2025, seluruh daerah kini menantikan persiapan menuju pelaksanaan Porprov berikutnya, dengan harapan terciptanya prestasi yang lebih gemilang bagi dunia olahraga di Bumi Nyiur Melambai.
Reporter: Dayat











