Scroll Untuk Lanjut Membaca
Pemilu 2024POLITIK

Putra Wabup Suharsi Pilih Maju Bacaleg di Partai Gerindra

×

Putra Wabup Suharsi Pilih Maju Bacaleg di Partai Gerindra

Sebarkan artikel ini
Bacaleg Gerindra
Mohamad Rizky Alhasni putra dari Wakil Bupati Pohuwato Suharsi Igirisa, saat ikut serta dalam pendaftaran Bacaleg partai Gerindra. Foto/Ist

Dulohupa.id – Mohamad Rizky Alhasni, putra dari Wakil Bupati Pohuwato Suharsi Igirisa lebih memilih mencalonkan diri sebagai Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) di Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).

Diketahui bersama bahwa ibunda dari Rizky, Suharsi Igirisa saat ini masih menjadi salah satu pengurus partai Golongan Karya (Golkar).

Alih-alih memilih maju sebagai Bacaleg dari partai sang ibu. Rizky lebih memilih mencalonkan diri sebagai Bacaleg lewat Partai Gerindra, yang dipimpin oleh Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga.

Bersama 25 Bacaleg lainnya, Rizky nampak ikut dalam pendaftaran resmi Bacaleg Partai Gerindra untuk Pemilihan Legislatif (Pileg) DPRD Pohuwato, di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pohuwato, Sabtu (13/5/2023).

Usai pendaftaran, Rizky mengatakan alasannya memilih bergabung bersama partai berlambang Burung Garuda tersebut. Ia mengaku hal itu merupakan keinginannya sendiri. Hal tersebut kata dia, sudah dikomunikasikan terlebih dahulu bersama sang ibu.

“Sebelumnya saya sudah berkomunikasi dengan ibu saya, bahwa saat ini saya sudah memiliki keluarga sendiri, jadi saya berhak untuk menentukan masa depan saya sendiri. Untuk perjuangan saya akan berjuang sendiri tanpa campur tangan dari ibu saya,” ungkap dia.

Pria kelahiran tahun 1997 tersebut mengatakan, jika sebelumnya dia sudah berkomitmen dengan ibunya, bahwa apabila dirinya maju lewat Partai Gerindra, maka sang ibunda tidak akan turut menyertai perjuangannya.

“Saya fokus pada diri saya sendiri dan pada tujuan saya sendiri. Jadi saya tidak mau melakukan sesuatu yang dapat merusak reputasi dari ibu. Jadi saya berprinsip pada kesopanan menghargai dan lain sebagainya,” tandasnya.

Ia juga mengaku sebelumnya dia memang merupakan kader dari partai Golkar. Namun, dirinya memilih hengkang dari partai berlambang pohon beringin tersebut dan memilih bergabung bersama Partai Gerindra.

“Saya sudah pamitan kepada pemimpin-pemimpin partai Golkar khususnya di Kabupaten Pohuwato, maupun di provinsi, saya juga telah memberikan surat tembusan, dan sebelumnya juga saya sudah konfirmasi dan memohon izin dengan hormat,” ujarnya.

Reporter: Hendrik Gani