Jakarta – PSSI telah menyiapkan sebanyak 60 ribu tiket menjelang laga Indonesia VS Argentina. Penjualan tiket ditetapkan berdasarkan atas Peraturan Kepolisian Negara Nomor 10 Tahun 2022 tentang Pengamanan Penyelenggaraan Kompetisi Olahraga.
Pertandingan Timnas Merah Putih melawan Tim Tango dijadwalkan berlangsung pada Senin (19/6/23). Pertandingan ini akan dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta.
Ketua Umum PSSI, Erick Thorir mengatakan tiket sudah dapat dibeli mulai tanggal 5 Juni 2023. Adapun jenis – jenis tiket yang ditawarkan dibagi menjadi beberapa kategori adalah:
1. VIP Barat dan Timur dengan harga tiket Rp4.250.000.
2. Kategori 1 dengan harga Rp2.500.000.
3. Kategori 2 dengan harga Rp 1.200.000.
4. Kategori 3 dengan harga Rp 600.000.
Harga tiket laga Indonesia vs Argentina tersebut sudah termasuk pajak dan biaya service lainnya.
Erick Thohir menyebutkan, pembelian tiket bisa dilakukan melalui Website PSSI atau www.pssi.org. Pembelian tiket juga dapat melalui Tiket.com, baik melalui website, aplikasi, maupun mobile.
“Insya Allah pada 19 Juni kita bisa punya pertandingan kelas dunia yang didatangkan di Indonesia. Di mana sudah ditunggu – tunggu. Ada tiketnya gak? Tentunya ada,” ujar Erick.
“Kita ingin memberikan service yang terbaik pada masyarakat. Dan ini sudah termasuk pajak dan service. Rata – rata harga tiket di Rp1 juta an. Ini menjadi bagian kita mendorong tahun depan ada pertandingan internasional lagi di Indonesia. Jadi selain pertandingan yang memperbaiki ranking kita, ada juga yang menguji nyali kita. Mohon dukungannya dari masyarakat,” sambung Erick.
Dulohupa/PSSI












