Dulohupa.id – Fakultas Sains Teknologi dan Ilmu kesehatan Program Studi (prodi) S-1 Gizi Univeritas Bina Mandiri (UBM) Gorontalo, menggelar Bazar makanan bergizi tinggi di halaman Kampus, Rabu (22/1/2025).
Bazar Gizi ini merupakan Project Base Learning Final Exam, pada mata kuliah Kuliner 2 (Lanjutan).
Dosen pengampu mata kuliah Ni Luh Arwati, M.Kes, menjelaskan berbagai olahan makanan bergizi, seperti dari bahan labu kuning, kentang, diolah menjadi donat.
“Mahasiswa Semester V, Prodi Gizi, melakukan UAS yang berbasis project dengan mengadakan Bazar Gizi, yang menyajikan pilihan berbagai olahan makanan bergizi, dari bahan labu kuning, kentang yang memiliki nilai gizi yang tinggi,” jelas Ni Luh Arwati, M.Kes
Lanjut Niluh Juga menjelaskan selain olahan labu dan kentang, berbagi produk yang memiliki nilai Gizi juga dibuat dalam bazar kali ini.
“Ada juga olahan nasi goreng sagela, Dimsum, dan juga mpek mpek yang memiliki gizi tinggi” Tambah Niluh
Sementara itu, Ketua Prodi Gizi, dr. Rita Amini Warastuti, M.Gizi, mengatakan melalui kegiatan Bazar Gizi, diharapkan mahasiswa mendapatkan pengalaman terkait penyelenggaraan makanan bergizi melalui praktek langsung terhadap penyelenggaraan makanan mulai dari perencanaan menu, pemilihan bahan makanan, persiapan bahan, penyajian makanan atau minuman, serta distribusi makanan dan minuman kepada konsumen.
Prodi Gizi, FSTIK sangat mendukung implementasi mata kuliah Kuliner Lanjutan, yang berbasis project. Serta melalui kegiatan ini, sangat mendukung Visi Prodi Gizi serta tujuan UBM Gorontalo untuk mengajarkan mahasiswa dan lulusan terkait kewirausahaan.