Scroll Untuk Lanjut Membaca
PENAS Gorontalo

Peserta Asal Bengkulu Apresiasi Pelaksanaan PENAS XVII di Gorontalo Berjalan Baik

×

Peserta Asal Bengkulu Apresiasi Pelaksanaan PENAS XVII di Gorontalo Berjalan Baik

Sebarkan artikel ini
Peserta Penas
Peserta PENAS XVII Gorontalo asal Bengkulu, Fikri HZ. Foto/Dulohupa

Dulohupa.id – Pelaksanaan Pekan Nasional (PENAS) Petani dan Nelayan ke XVII di Gorontalo resmi dibuka. Kegiatan ini akan berlangsung mulai dari tanggal 20 sampai 25 Juni 2026.

Riuh-pikuk perhelatan even nasional ini berlangsung meriah. Ribuan peserta dari berbagai daerah se-Indonesia hadir memeriahkan even PENAS ini.

Ketua KTNA Kota Bengkulu, Fikri HZ menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan PENAS ke XVII yang berlangsung meriah di Gorontalo itu.

“Untuk kegiatan cukup bagus, dari penyambutan kemudian dari segi fasilitas sudah cukup bagus,” ujar Fikri kepada Dulohupa saat ditemui disela-sela kegiatan PENAS berlangsung.

Bahkan Fikri mengungkapkan harapannya agar pelaksanaan PENAS pada waktu mendatang bisa berjalan baik seperti yang sedang berlangsung di Gorontalo.

“Insya Allah kedepannya lagi, PENAS tahun 2029 mudah-mudahan seperti ini juga, jadi seluruh peserta merasa puaslah,” ucapnya.

Menurut Fikri, pada agenda PENAS beberapa hari kedepan yang akan diikuti, berbagai kegiatan akan dilaksanakan. Tukar pengetahuan dan pengalaman akan dilakukan antara petani dan nelayan.

“Banyak nanti agendanya itu, ada latihan teknologi, ada temu karya, macam-macamlah. Menjadi momen tukar pengalaman, jadi kalau tidak ada di kita, nanti kita bawa ilmunya untuk di daerah kita,” jelas Fikri.

Agenda PENAS XVII di Gorontalo, peserta asal Bengkulu didatangkan ada sejumlah 27 orang, untuk mengikuti temu petani dan nelayan se-Indonesia ini.

Reporter: Yayan