Dulohupa.id- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone Bolango menggelar khitanan dan baiat massal bagi 400 anak yatim di daerah tersebut yang berlangsung di Masjid Baitul Haq Islamic Center, Selasa (11/1/22).
“ Saya merasa gembira sebab para anak yatim yang berasal dari seluruh kecamatan telah di khitan dan baiat secara massal. Kita ingin memberikan yang istimewa kepada mereka datang bergembira, pulang pun bergembira. Bukan hanya hari ini kita muliakan tetapi sepanjang hari,” ujar Hamim Pou, Bupati Bone Boalngo.
Hamim menyampaikan kegiatan itu, juga dirangkaikan dengan Peringatan Hari Anak Yatim di Bone Bolango, yang sudah dilegalkan dalam Peraturan Daerah (Perda), dan juga sudah dilaksanakan sejak tiga tahun terakhir.
Sementara itu Wakil Bupati Bone Bolango, Merlan S. Uloli mengatakan, peringatan Hari Anak Yatim ini merupakan wujud kasih sayang Bupati Hamim dan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango kepada para anak yatim. Kata dia, para anak yatim tersebut pun turut diberikan bingkisan tas, buku, alat tulis, sajadah, makanan serta uang saku.
“Kita berdoa bersama Insya Allah Bupati Hamim terus dikaruniai umur panjang sehingga apa yang dicita-citakan dapat tercapai,” ucap Wabup Merlan
Reporter: Faisal Husuna











