Scroll Untuk Lanjut Membaca
PEMKAB BONE BOLANGO

Pemkab Bone Bolango Terbaik Satu dalam Paritrana Award 2022

172
×

Pemkab Bone Bolango Terbaik Satu dalam Paritrana Award 2022

Sebarkan artikel ini
Pemkab Bone Bolango
Wabup Bone Bolango, Merlan Uloli saat menerima penghargaan dalam Paritrana Award Tingkat Provinsi Gorontalo. Foto: Kris/Dulohupa.

Dulohupa.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone Bolango berhasil menjadi Kabupaten terbaik kategori pemerintah daerah dalam Paritrana Award tahun 2022 Tingkat Provinsi Gorontalo.

Paritrana Award merupakan sebuah ajang pemberian penghargaan kepada pemerintah daerah, pelaku usaha yang meliputi perusahaan berskala besar-menengah, usaha sektor layanan publik dan usaha mikro yang memberikan dukungan penuh dalam pelaksanaan jaminan sosial Ketenagakerjaan.

Pemkab Bone Bolango menjadi salah satu daerah yang memberikan dukungan penuh terhadap jaminan sosial kepada masyarakat khususnya Pekerja Informal. Sehingga pada pelaksanaan Paritrana Award tingkat Provinsi Gorontalo pada, Selasa (07/03/2023), Bone Bolango berhasil meraih peringkat pertama sebagai daerah yang memberikan perlindungan sosial dengan jumlah pekerja terbanyak yang memperoleh Jaminan sosial.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Provinsi Gorontalo, Arif Budiman mengatakan bahwa Salah satu indikator yang menjadi penilaian adalah bagaimana Pemerintah daerah menganggarkaan iuran untuk para pekerja rentan miskin atau pekerja bukan penerima upah.

Sementara itu, Wakil Bupati Bone Bolango, Merlan Uloli menyampaikan kedepan Pemerintah Bone Bolango akan terus meningkatkan perlindungan sosial melalui dana desa. Dimana direncanakan akan naik hingga 100 orang per Desa dengan melakukan intervensi dana desa.

“Apa yang telah kita capai akan trus kita pertahankan dimana hingga saat ini ada sekitar 20.000 lebih pekerja informal yang telah kita lindungi melalui BPJS Ketenagakerjaan, sekalipun dalam keterbatasan anggaran. Tahun depan diharapkan bisa bertambah lagi jika saat ini 20.000 ditambah dengan 165 Desa sehingga dapat meningkat,” Ungkap Wabup Merlan Uloli, Selasa (07/03/2023).