Scroll Untuk Lanjut Membaca
PEMKAB BONE BOLANGO

Pemkab Bone Bolango Gelar Aksi Bergizi di Sekolah

×

Pemkab Bone Bolango Gelar Aksi Bergizi di Sekolah

Sebarkan artikel ini
Aksi Bergizi
Wabup Bone Bolango, Merlan Uloli saat membagikan pisang kepada para siswa. Foto: Kominfo

Dulohupa.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone Bolango menggelar aksi bergizi di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Kabila, Kamis (26/10/2022).

Kegiatan yang dirangkaikan dengan senam pagi bersama, aksi bergizi ini juga dirangkaikan dengan pemberian Tablet Tambah Darah (TTD) bagi remaja putri di SMP 1 Negeri 1 Kabila tersebut.

Wakil Bupati Bone Bolango Merlan Uloli mengapresiasi kegiatan ini. Menurut Merlan dengan gizi yang baik bisa meningkatan daya tahan tubuh. Ia mengatakan aksi bergizi sekolah yang salah satu kegiatanya pemberian pil tambah darah untuk remaja putri, ini sangat baik untuk remaja putri kita bahwa kalau remaja putri itu mereka rentan dengan anemia, yaitu kekurangan darah.

“Dengan adanya program aksi gizi di sekolah ini, bisa membuat remaja kita ini sehat, cerdas, kuat, tanggap, dan tangkas,”jelas Wabup Merlan Uloli yang juga Ketua IWAPI dan Ketua Pimpinan Cabang Muslimat NU Bone Bolango itu.

Apalagi aksi ini, kata Merlan, untuk rekor muri secara nasional dilaksanakan, dan kami dari Bone Bolango juga hari ini menyertai dengan aksi dari pusat bersama-sama.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bone Bolango, dr. Meyrin Kadir mengatakan aksi bergizi sekolah ini merupakan kegiatan nasional yang serentak hari ini dilaksanakan di seluruh Indonesia, termasuk di Bone Bolango dan akan menjadi muri karena diharapkan semua anak-anak sekolah di seluruh Indonesia yang usia remaja dari SMP dan SMA harus melaksanakan ini.

“Untuk di Bone Bolango di pusatkan di dua tempat, yaitu SMP Negeri 1 Kabila dan di Pondok Pesantren Hubulo. Dalam aksi bergizi sekolah ini kegiatan yang kita laksanakan di antaranya aktivitas olahraga berupa senam, kemudian sarapan pagi bersama, dan dilanjutkan dengan minum tablet tambah darah bersama,”terang dr. Meyrin Kadir.

Adv