Dulohupa.id- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone Bolango resmi mencanangkan gerakan salat subuh berjamaah bagi 18 kecamatan di daerah tersebut.
Pencanangan itu dilakukan langsung oleh Bupati Hamim Pou, yang ditandai dengan salat subuh berjamaah di Masjid Al Mutatahirin Kecamatan Tapa, Jumat (28/1/22).
“Agenda salat subuh berjamaah yang dirangkaiakan dengan kuliah subuh di Masjid Al Mutatahirin ini, merupakan tanda dimulainya program gerakan subuh bersama di 18 kecamatan,” ujarnya
Dijelaskan Hamim, gerakan salat subuh berjamaah ini merupakan kegiatan rutin yang digelar pihaknya setiap awal tahun, dan di tahun 2022 ini bakal menjadi kegiatan rutin setiap bulan.
“Kegiatan ini akan dilaksanakan sebanyak 24 kali, setiap bulan dua kali, di 18 kecamatan termasuk di Pinogu,” ucapnya
Ia menegaskan juga agar kegiatan salat subuh berjamaah harus diikuti oleh semua pejabat di lingkungan pemerintah Kabupaten Bone Bolango.
“Saya minta yang tidak hadir hari ini harus diberikan teguran tertulis. Ini komitmen jangan hanya mau jabatanya. Ini membangun solidaritas bersama, dan lewat kegiatan ini kita bisa menyerap aspirasi sekaligus menyampaikan program pemerintah ke masyarakat” terangnya.
Reporter: Faisal Husuna