Scroll Untuk Lanjut Membaca
PERISTIWA

Asisten dan Pimpinan OPD Pemkot Kotamobagu Terima Mobnas Baru

×

Asisten dan Pimpinan OPD Pemkot Kotamobagu Terima Mobnas Baru

Sebarkan artikel ini
Sugiarto Yunus, Kepala Badan Pengelola Keungan Daerah (BPKD) Kotamobagu/Yusuf

Dulohupa.id, KOTAMOBAGU – Asisten dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu menerima 22 unit mobil dinas (Mobnas) baru.

Penyerahan mobnas itu berlangsung di lapangan Boko Hotinimbang, Jumat (28/1/2022). Dan disaksikan oleh Wali Kota Kotamobagu Ir. Tatong Bara dan Wakil Wali Kota Nayodo Koerniawan yang didampingi juga Sekretaris daerah Sande Dodo.

Sugiarto Yunus, Kepala Badan Pengelola Keungan Daerah (BPKD) Kotamobagu menjelaskan, penyediaan mobnas baru tahun 2022 berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

“Tahun ini mobnas bukan pengadaan langsung atau dibeli. Tapi hanya disewa dan kontraknya setiap tahun. Kondisi keuangan kita tidak memungkinkan untuk beli baru. Sementara kebutuhan mobnas baru sudah harus ada, sebab sudah banyak kendis tidak layak pakai,” ungkapnya.

Dia juga mengatakan, untuk nilai sewa 22 unit mobnas tersebut pihaknya menyediakan anggaran sekitar Rp2 Miliar.

“Kalau sewa 22 unit kendaraan anggarannya sekitar 2 Miliar. Kalaupun harus diperpanjang, anggarannya nanti diadakan tahun depan. Dan dengan sistem sewa ini, Pemkot tidak memerlukan biaya perawatan, sebab itu jadi tanggungjawab penyedia. Kami hanya menyediakan biaya bensin,” pungkasnya.

Reporter: Yusuf