Scroll Untuk Lanjut Membaca
banner
BONE BOLANGOHEADLINEPilkada

Pasca Pilkada, Ismet Mile ajak Masyarakat Rajut Kembali Kebersamaan

48
×

Pasca Pilkada, Ismet Mile ajak Masyarakat Rajut Kembali Kebersamaan

Sebarkan artikel ini
Ismet Mile
Calon Bupati Bone Bolango terpilih, Ismet Mile saat menerima berita acara penetapan hasil Pilkada Bone Bolango yang diserahkan oleh koalisi partai pendukung Paslon IRIS. Foto/Dulohupa

Dulohupa.id – Calon Bupati Bone Bolango terpilih, Ismet Mile mengajak seluruh masyarakat bersatu dan merajut kembali kebersamaan pasca Pilkada tahun 2024.

Ismet meminta seluruh kalangan masyarakat untuk meninggalkan perbedaan pilihan, sehingga bisa bersama-sama membangun Bone Bolango.

“Memang kita berbeda ruang, masing-masing punya konsep. Tapi sekarang kita harus bangun Bone Bolango bersama-sama. Insya Allah saya dan pak Risman akan dilantik, semua masyarakat adalah rakyat saya,” tegas Ismet usai menerima berita acara penetapan hasil pemilihan Bupati dan wakil Bupati Bone Bolango oleh KPU, Rabu (04/12/2024).

Kata Ismet, penetapan kepalah daerah terpilih ini sebagai langkah awal kemenangan Paslon IRIS yang merupakan hasil perjalanan panjang atas perjuangan maupun totalitas pendukung.

“Olehnya kemenangan ini di Ridhoi Allah buat kita semua maupun masyarakat. Terima kasih kepada pihak-pihak yang sudah bersama kami selama tahapan Pilkada,” ujar Ismet.

Sebelumnya Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bone Bolango tetapkan hasil pemilihan Bupati dan wakil Bupati Bone Bolango pada rapat pleno di kantor KPU, Rabu (04/11/2024).

Pada penetapan itu, Calon Bupati dan Wakil Bupati Bone Bolango Nomor Urut 3, Ismet Mile dan Risman Tolingguhu (IRIS) resmi sebagai pemenang Pilkada Bone Bolango.

Berdasarkan hasil rekapitulasi penghitungan suara di tingkat KPU Bone Bolango, paslon IRIS memperoleh suara sah sebanyak 36.991. Sementara paslon Merlan Uloli dan Syamsu Botutihe (MULUS) berada di urutan kedua dengan perolehan suara sebanyak 33.605.