Scroll Untuk Lanjut Membaca
NASIONAL

November 2019 Polres Gorontalo Utara Segera Dioperasionalkan

95
×

November 2019 Polres Gorontalo Utara Segera Dioperasionalkan

Sebarkan artikel ini
Polres Gorontalo Utara akan segera beroperasi
Kapolda Gorontalo, Irjen Pol. Drs. Rachmad Fudail MH

Dulohupa.id – November 2019 mendatang, Polda Gorontalo akan mulai mengoperasionalkan Polres Gorontalo Utara. Pernyataan tersebut disampaikan Kapolda Gorontalo Irjen Pol. Drs. Rachmad Fudail MH di ruang kerjanya, Senin (7/10/2019).

“Insya Allah, bulan November 2019, kita akan operasionalkan Polres Gorontalo Utara agar pelayanan kepada masyarakat bisa lebih optimal,”jelas Rachmad.

Sebelumnya, Kapolda Gorontalo mengatakan, pembangunan Polres Gorontalo Utara sudah direncanakan sejak lama, namun karena situasi dan kondisi hingga saat ini belum terealisasi.

“Saat saya menjabat sebagai Kapolda Gorontalo, saya jadikan hal tersebut sebagai prioritas, selain Pembangunan SPN dan Rumah Sakit Bhayangkara. Untuk SPN kan sudah operasional,sedangkan Rumah Sakit Bhayangkara juga sudah disetujui Kapolri, insya Allah tahun 2020 ini sudah mulai dibangun, dan untuk Polres Gorontalo Utara, usulan kita sudah mendapatkan persetujuan dari Menpan RB sesuai surat Menpan RB ke Kapolri nomor B/849/M.K.T.01/2019 tanggal 18 sept 2019, dan Kapolri pun sudah menindaklanjutinya dengan mengeluarkan Keputusan Kapolri Nomor : Kep/1872/X/2019 tanggal 2 Oktober 2019, oleh karenanya secepatnya akan kita operasionalkan Polres Gorontalo Utara tersebut,”ujar Rachmad.