Dulohupa.id — Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi membantah kabar yang menyebut pengusaha Syamsuddin Andi Arsyad alias Haji Isam ditunjuk sebagai koordinator penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kalimantan.
”Tidak ada, tidak benar itu,” tegas Prasetyo saat memberikan keterangan kepada awak media.
Menurut Prasetyo, isu yang sempat ramai dan menjadi perbincangan hangat di media sosial tersebut tidak sesuai dengan kenyataan. Ia menegaskan bahwa tren di media sosial tidak serta-merta mencerminkan fakta yang ada.
”Banyak yang trending, tapi kan belum tentu itu yang benar,” ujarnya.
Prasetyo menjelaskan, pemerintah pusat memang mengimbau seluruh pihak untuk berpartisipasi dan membantu penanganan karhutla. Namun, hal itu bukan berarti menunjuk pihak swasta atau perseorangan sebagai koordinator penanganan.
”Kewenangannya bukan di situ,” jelas Mensesneg.
Ia menambahkan bahwa pemerintah pusat telah membagi tugas dan menunjuk sejumlah pejabat setingkat menteri untuk mengkoordinasikan serta memberikan atensi khusus pada wilayah-wilayah yang terdampak, seperti Kalimantan Barat dan Kalimantan Tengah.
Redaksi











