Scroll Untuk Lanjut Membaca
PENDIDIKANUNIVERSITAS NEGERI GORONTALO

Mahasiswa Fakultas Kedokteran UNG Jalani Uji Kompetensi Profesi Dokter

32
×

Mahasiswa Fakultas Kedokteran UNG Jalani Uji Kompetensi Profesi Dokter

Sebarkan artikel ini
Mahasiswa Kedokteran
Pelaksanaan uji kompetensi mahasiswa program profesi dokter di Universitas Negeri Gorontalo. Foto: Humas UNG

Gorontalo – Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Gorontalo (UNG) jalani Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD) perdana.

Wakil Dekan I FK UNG Dr. dr. Vivien Novarina A. Kasim, M.Kes mengungkapkan bahwa UKMPPD terdiri dari dua jenis ujian, yaitu ujian teori Multiple Choice Questions-Computer Based Test (MCQs-CBT).

UUKMPPD ini telah dilaksanakan pada Sabtu, 15 Februari kemarin dan Objective Structured Clinical Examination (OSCE) atau ujian praktek penilaian keterampilan klinis secara objektif yang akan dilaksanakan pada tanggal 22 Februari mendatang.

“Untuk dapat menyelenggarakan Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD), Fakultas Kedokteran UNG telah memenuhi syarat-syarat sarana dan prasarana yang diajukan oleh Panitia Nasional UKMPPD,” terangnya.

Vivien menjelaskan bahwa syarat-syarat untuk dapat melaksanakan UKMPPD adalah assessment lab CBT sebagai CBT Center UKMPPD dan assesment lab OSCE sbgi OSCE center UKMPPD.

“Alhamdulillah kedua lab telah memenuhi persyaratan dan telah mendapatkan sertifikat dari Panitia Nasional UKMPPD. Asesmen kedua lab tersebut dilaksanakan satu bulan sebelum pelaksanaan UKMPPD,” ungkapnya.

“Mahasiswa Program Profesi Dokter yang dinyatakan lulus UKMPPD pada periode Februari dan Mei, akan menjadi lulusan dokter pertama UNG,” ujarnya.

Angkatan pertama Program Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Gorontalo telah menyelesaikan 14 stase Program Profesi Dokter yang telah dimulai dari bulan Februari 2023 silam.