Dulohupa.id – Jelang pemberangkatan Jamaah Calon Haji ke tanah suci, Kantor Wilayah Kementrian Agama (Kemenag) Provinsi Gorontalo terus melakukan persiapan, salah satunya mulai mendistribusikan ratusan koper jamaah haji sejak Rabu (09/6/2022).
Sebanyak 451 koper yang disediakan petugas sesuai jumlah jamaah calon haji di Gorontalo.
Koper-koper itu terlebih dahulu akan disalurkan ke kantor Kemenag di 6 kabupaten/kota di Provinsi Gorontalo, sebelum diberikan langsung kepada jamaah haji.
Sementara ratusan koper diberi cetakan identitas mulai dari nama, alamat, nomor regu, nama rombongan hingga pencetakan nomor handpone. Identitas koper jamaah calon haji ini dilakukan untuk memudahkan jamaah yang akan menunaikan ibadah haji.
Kepala kantor Wilayah Kemenag Provinsi Gorontalo, Syafrudin Baderung menjelaskan, pihaknyya memastikan persiapan pemberangkatan haji saat ini sudah mencapai 80 persen.
“Sudah mencapai 80 persen, dimana bisa kita lihat dari berbagai hal, pertama dari sisi kesehatan para jamah sudah divaksin dan pemeriksaan kesehatan lainnya,” ucap Syafrudin.

Sambung Syafrudin, dari sisi pelayanan di asrama haji juga sudah lakukan pembenahan. Kemudian dari sisi penerbangan dan pelayanan transportasi, sudah dipersiapkan bekerjasama dengan pemerintah.
“Kami yakin di saat jamaah masuk asrama, semuanya sudah tuntas. Koper sesuai dengan jumlah jamaah, tidak lebih tidak kurang,” ungkapnya.
Jamaah Calon Haji Gorontalo akan masuk ke asrama haji terbagi atas kloter 14 dan kloter 17. Untuk kloter 14 akan masuk asrama haji pada tanggal 27 juni dan akan diberangkatkan pada tanggal 29 juni.
Sementara untuk kloter 17 masuk asrama haji pada 29 juni dan akan diberangkatkan pada 1 juli 2022 nanti.
(Duluhupa/Wahyono)











