DULOHUPA.ID – Komitmen Pemerintah Kabupaten Bone Bolango untuk mengembangkan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Bone Bolango terus dipacu melalui pembiayaan dan pendanaan.
Hal ini dibuktikan dengan penandatanganan perjanjian kerja sama antara Pemda Bone Bolango dengan Badan layanan umum Pusat Investasi Pemerintah (PIP) dalam hal ini PT. Pegadaian Persero yang digelar di halaman Kantor Bupati Bone Bolango, Kamis (25/7).
Melalui perjanjian ini, kedua pihak berkomitmen untuk mengembangkan usaha mikro melalui penyediaan data debitur, tenaga pendamping dan pendanaan.
kerja sama kedua pihak untuk melakukan pengembangan melalui Pembiayaan Ultra Mikro (UMI), dalam bidang pembiayaan UMKM yang mengedepankan sinergi antara program Pemerintah daerah dengan Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
Bupati Kabupaten Bone Bolango, Hamim Pou menjelaskan, kerja sama Pemda Bone Bolango dengan PT. Pegadaian Persero ini, pertama dilaksanakan di Indonesia, yang tujuannya untuk meningkatkan pendapatan masyarakat, mengembangkan usaha serta membantu mengurangi tingkat kemiskinan masyarakat di Bone Bolango.