Scroll Untuk Lanjut Membaca
PERISTIWA

Kembali Diterjang Banjir, Polres Gorontalo Terpaksa Pindahkan 41 Tahanan

×

Kembali Diterjang Banjir, Polres Gorontalo Terpaksa Pindahkan 41 Tahanan

Sebarkan artikel ini
Proses evakuasi tahanan Polres Gorontalo/Dulohupa Foto

Dulohupa.id- Polres Gorontalo terpaksa mengevakuasi tahanan, setelah kembali diterjang banjir pada siang tadi, Jumat (1/9/2021). 

Pantauan Dulohupa.id, para tahanan terpaksa dipindahkan karena tinggi air kini lebih parah dari sebelumnya. Karena itu, evakuasi terhadap para tahanan pun dilakukan dengan sangat hati-hati. 

Saat dikonfirmasi, Kapolres Gorontalo, AKBP Ahmad Pardomuan mengatakan, para tahanan itu terpaksa dipindahkan, karena sel tahanan kini dipenuhi air. 

“Kami pindahkan mereka di ruang tahan (rutan) Polda Gorontalo dan polsek, karena banjir kali ini lebih parah lagi,” ujarnya ditemui Dulohupa.id di Polres Gorontalo, Jumat (01/9). 

Adapun jumlah tahanan yang dipindahkan ke dua rutan itu, jumlahnya mencapai 41 tahanan. Dari jumlah itu 26 tahanan adalah titipan kejaksaan.

“Ada 41 orang tahanan, 26 tahanan  diantaranya titipan kejaksaan, dan semuanya sudah dievakuasi serta sudah tiba dengan selamat,” jelasnya. 

Terakhir kata Ahmad, aset-aset yang berharga juga sudah diamankan, termasuk juga alat-alat kantor yang berharga seperti komputer dan lain-lain. 

“Memang banjir kali ini arusnya sangatlah kuat, hingga aspal yang berada di halaman polres ikut terbawah arus dan rusak,” tutupnya.**