Dulohupa.id – Sekretaris daerah (Sekda) Kota Gorontalo Ismail Madjid mengapresiasi upaya Bank Indonesia (BI) Perwakilan Gorontalo untukmembangkitkan kembali ekonomi masyarakat melalui kegiatan Hulonthalo Art and Craft Festival 2022, Rabu (13/7).
“Tentunya ini memberikan dampak yang besar bagi perekonomian nasional maupun lokal” ucap Sekda Ismail Madjid.
Bukan hanya Karawo, Ismail Madjid berharap, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di bidang lainnya juga diharapkan dapat dipromosikan dan dikembangkan sehingga mampu mengisi pasar nasional bahkan internasional.
“Kedepan bukan saja Karawo, akan tetapi juga usaha mikro lainnya, seperti kuliner. Tentunya bisa dikembangkan dalam rangka meningkatkan ekonomi masyarakat” pinta Ismail Madjid.
Selain itu menurut Ismail, kolaborasi antara dunia usaha dan pemerintah, sangat penting dalam rangka mewujudkan peningkatan ekonomi baik masyarakat daerah maupun negara.
“Jika dunia usaha dan juga pemerintah berkolaborasi untuk mengembangkan usaha, maka ekonomi rakyat, ekonomi daerahnya bangkit, tentunya negara akan lebih maju” tandasnya. (Adv)
Reporter: Sumitro Igirisa











