Dulohupa.id- Operasi Lilin Otanaha 2021 di Pohuwato dilakukan dengan membuat empat titik pos pengamanan.
Kapolres Pohuwato, AKBP Joko Sulistiono dalam apel siang tadi, Kamis (23/11/2021) mengungkapkan, bahwa empat titik tersebut Perbatasan Boalemo, Kawasan Pohon Cinta, Pasar Popayato dan Perbatasan Molosipat.
“Untuk persiapan sarana dan prasarana Polres Pohuwato bersama Pemerintah Daerah dan TNI siap melaksanakan kegiatan pengamanan,” jelas AKBP Joko Sulistiyono.
Kapolres Pohuwato, AKBP Joko Sulistiono juga mengatakan, pihaknya bersama Pemerintah Daerah Pohuwato serta TNI, Satpol PP, dan Personil Dinas Perhubungan siap mengamankan Natal dan tahun baru 2022.
Selain itu, Polres Pohuwato TNI satpol PP juga akan melaksanakan pengamanan kegiatan ibadah yang tersebar di 53 tempat ibadah di wilayah Kabupaten Pohuwato.
AKBP Joko Sulistiono juga menegaskan akan melakukan Operasi Yustisi Protokol Kesehatan kepada seluruh masyarakat yang menggelar kegiatan, untuk itu imbauan agar tetap menjaga Protokol Kesehatan selalu rutin dilaksanakan.
“Saya menghimbau kepada masyarakat yang melaksanakan kegiatan, baik kegiatan agama maupun kegiatan lainnya diimbau tetap menerapkan protokol kesehatan karena pandemi covid 19 saat ini belum berakhir,” pungkas Kapolres.**











