Scroll Untuk Lanjut Membaca
banner
BOALEMODPRD BoalemoKABAR DESA

Husain Etango Apresiasi Desa Pontolo Gunakan Videotron sebagai Media Informasi

×

Husain Etango Apresiasi Desa Pontolo Gunakan Videotron sebagai Media Informasi

Sebarkan artikel ini
Husain Etango
Wakil Ketua DPRD Boalemo, Husain Etango saat melaksanakan Reses di Desa Pontolo.

Dulohupa id – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Boalemo, Husain Etango memberikan apresiasi tinggi kepada Pemerintah Desa Pontolo, Kecamatan Mananggu atas inovasinya dalam memanfaatkan videotron sebagai media informasi publik di tingkat desa.

Pujiannya disampaikan usai melaksanakan reses masa persidangan pertama tahun 2025–2026 di Desa Pontolo, Senin, 3 November 2025. Dalam kesempatan itu, Husain tak menyembunyikan rasa kagumnya melihat fasilitas teknologi yang dimiliki desa tersebut.

Menurut Husain, penggunaan videotron oleh pemerintah desa merupakan langkah maju dalam mendorong transparansi dan pelayanan publik berbasis digital.

“Saya sangat mengapresiasi Pemerintah Desa Pontolo. Ini luar biasa karena videotron seperti ini jarang dimiliki desa,” ujar Husain.
“Saya akan bawa ide ini ke DPRD. Insya Allah, fasilitas videotron juga bisa kita hadirkan di ruang sidang DPRD Boalemo.”

Ia menjelaskan, kehadiran videotron di gedung DPRD nantinya bisa menggantikan baliho konvensional yang selama ini dipasang setiap kali ada agenda resmi atau rapat paripurna.

Dengan sistem digital, lanjutnya, informasi kegiatan dewan dapat tersampaikan secara lebih modern, efisien, dan ramah lingkungan.

“Informasi sidang dan agenda dewan bisa ditampilkan lebih modern, efisien, dan berkelanjutan,” pungkas Husain.

Reporter: Mat