Scroll Untuk Lanjut Membaca
KotamobaguSulawesi Utara

Gubernur Sulut Apresiasi Forkopimda Kotamobagu Bangun Kebersamaan di HUT Bhayangkara

×

Gubernur Sulut Apresiasi Forkopimda Kotamobagu Bangun Kebersamaan di HUT Bhayangkara

Sebarkan artikel ini
Hut Bhayangkara
Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn.) Yulius Selvanus saat memberikan sambutan pada kegiatan jalan sehat di HUT Bhayangkara ke-79 di Kotamobagu.

Kotamobagu, Dulohupa.id – Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn.) Yulius Selvanus turut memeriahkan peringatan Hari Bhayangkara ke-79 dengan mengikuti jalan sehat yang digelar Polres Kotamobagu. Kegiatan ini diikuti oleh Forkopimda, personel kepolisian, dan warga setempat, Sabtu (28/06/2025).

Rute jalan sehat mengelilingi pusat kota, menempuh jarak sekitar 3 kilometer. Gubernur Yulius memberikan apresiasi atas inisiatif Polres Kotamobagu yang menyelenggarakan rangkaian kegiatan positif untuk mempererat sinergitas aparat dan masyarakat.

“Selamat ulang tahun kepada Polri, khususnya Polres Kotamobagu yang ke-79. Polri untuk masyarakat,” ujarnya usai garis finish.

Ia juga menyebut bahwa pagi ini menjadi pengalaman pertamanya berjalan kaki bersama Forkopimda dan warga Kotamobagu.

“Senang bisa berbaur langsung. Kegiatan seperti ini memperkuat kebugaran fisik sekaligus kebersamaan kita.”

Rangkaian HUT Bhayangkara selain jalan sehat, rangkaian peringatan HUT Bhayangkara di Kotamobagu meliputi donor darah, senam masal, dan bazar UMKM. Semua dipusatkan di area Alun-alun Kotamobagu hingga sore hari, dengan layanan kesehatan gratis dan doorprize menarik.

Dalam sambutannya, Gubernur menekankan tugas Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. Ia berharap hubungan harmonis antara pemerintah daerah, kepolisian, dan warga terus terjaga demi kemajuan dan keamanan daerah.

“Terima kasih kepada Polres Kotamobagu, Forkopimda, dan seluruh masyarakat yang hadir. Semoga semangat Bhayangkara menginspirasi kita semua,” tutupnya.

Reporter: Dayat