Dulohupa.id – Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie menjamin keamanan masyarakat papua yang berada di Provinsi Gorontalo. Hal ini disampaikan Gubernur Gorontalo saat melakukan pertemuan dengan sejumlah perwakilan Mahasiswa Papua dirumah dinas jabatan gubernur, selasa (17/09/19) pagi .
Gubernur meminta kepada seluruh masyarakat Provinsi Gorontalo, untuk menjaga silaturami dengan masyarakat Papua yang ada di Gorontalo.
“ Bagi kita Gorontalo sangat welcome bagi mahasiswa papua yang ada di Gorontalo, mereka adalah anak- anak saya dan juga mereka adalah masyarakat Gorontalo yang lahir di Papua” ungkap rusli habibie
Rusli juga berharap agar mahasiswa Papua yang ada di Gorontalo, tidak terpengaruh dengan isu yang beredar yang hanya dapat memecah persatuan.
“mereka ke Gorontalo diutus oleh orang tua dan pemerintah untuk kuliah dan setalah selesai kuliah kembali ke Papua untuk membangun kemajuan papua kedepanya” ujar rusli (Jebeng)