Scroll Untuk Lanjut Membaca
AdvertorialINFO COVID-19

Gorontalo Miliki Monumen Covid-19 Memorial: Pengingat Penerapan Protkes

×

Gorontalo Miliki Monumen Covid-19 Memorial: Pengingat Penerapan Protkes

Sebarkan artikel ini
Monumen Covid-19 Memorial/Istimewa fb Yayat Gokilz

Dulohupa.id- Indonesia COVID-19 Memorial Place yang digagas oleh Universitas Negeri Gorontalo (UNG) diresmikan langsung oleh ketua BPK RI, Agung Firman Sampurna, di gerbang masuk UNG, pada Jumat (10/6).

Indonesia COVID-19 memorial place merupakan monumen pengingat untuk masyarakat, akan pandemi yang hingga hari ini rantai penyebarannya belum terputus.

“Maka melalui monumen yang diresmikan malam ini sebagai pengingat bagi kita semua, Mudah-mudahan ini merupakan sesuatu yang penting dan terpatri bagi kita semua,” ujar Agung di sela-sela meresmikan monumen COVID-19, pada Jumat (10/6) malam kemarin. 

Menurutnya, melalui ikon covid-19 yang digagas UNG dapat menjadi sebuah pengingat bagi masyarakat, untuk terus mewaspadai penyebaran Covid-19 yang masih sementara berlangsung sampai sekarang ini. 

“Monumen ini senantiasa menjadi pengingat bagi Masyarakat bahwa sikap mewaspadai penyebaran Covid-19 sangat penting dan dapat terpatri pada semua lapisan masyarakat,” ungkapannya. 

Sementara itu, menurut Rektor UNG, Eduart Wolok, dibangunnya monumen COVID-19 merupakan pengingat bagi Masyarakat bahwa situasi Pandemi Covid-19 sedang terjadi di tengah lingkungan Masyarakat, yang menuntut untuk kita semua untuk lebih waspada sekaligus beradaptasi dengan  memulai hidup baru menghadapi virus ini.

“Sudah lebih dari satu tahun seluruh masyarakat di dunia khususnya Indonesia menghadapi virus berbahaya ini. Untuk itu kita harus terus mempersiapkan diri dalam menghadapi Covid-19 dengan memulai era baru kehidupan masyarakat,” terang rektor UNG tersebut. 

Ia mengaku, keberadaan monumen ini sengaja diletakan di tempat terbuka agar dapat mengingatkan Masyarakat Gorontalo untuk senantiasa menaati protokol kesehatan yang ditetapkan Pemerintah, sebagai upaya menghadapi sekaligus membentengi diri dari penyebaran Covid-19.

“Ini bukan hanya sekadar monumen tapi juga menjadi pengingat bagi masyarakat agar selalu menaati protokol kesehatan agar dapat menekan penyebaran COVID-19,” Imbuhnya.

Reporter: Zulkifli Mangkau